auroranetwork

Categories:

«Западные» и «Русские» бренды и что за ними скрывается (Александр Скородумов)

Крупнейшие производители продуктов питания в России:

  1. PepsiCo — крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. «Российские» бренды: Агуша, Чудо, Домик в деревне, Весёлый молочник, Кубанская бурёнка, Фруктовый сад, Я, Любимый, Квас Русский дар, Морсы Чудо-Ягода, j7, Иммунеле, Есентуки, Родники России.
  2. Nestle — крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Более 2 тыс. брендов — от легендарных и известных во всем мире, типа, Nescafé (в т.ч. Starbucks) или Nespresso, до таких локальных торговых марок, как БонПари и Быстров. «Российские» бренды: Комильфо, Россия щедрая душа, 48 копеек, Святой источник, Магги и др.
  3. Mars – американская корпорация специализирующаяся на кондитерских изделиях и кормах для животных, начала бизнес на российском рынке в 1991 года, а в 1995 году открыла свою первую фабрику – завод по производству шоколада в подмосковном Ступино. «Росийский» бренд Коркунов производится на Одинцовской кондитерской фабрике.
  1. The CocaCola Company – американская корпорация, один из крупнейших производителей напитков в мире. Ежегодно реализуя более 2 миллиардов условных ящиков - а это 50 миллиардов порций напитков. Система CocaCola уже инвестировала более 5,7 миллиардов долларов в российскую экономику и продолжает инвестировать. «Российские» бренды: Добрый, Моя семья, Rich. Является одним из крупных поставщиков продукции по госконтрактам (более 1,5 тысяч на сумму более 2 миллиардов рублей).
  2. Mondelēz International - международный производитель снеков, чистая выручка которого в 2017 году составила 26 миллиардов долларов США. «Российские» бренды: печенье Юбилейное, торт Причуда, шоколад Воздушный, медвежонок Барни.
  3. KraftHeinz Company. В 2013 году бразильский частный инвестфонд 3G Capital в консорциуме с фондом Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта приобрел компанию Heinz, а в 2015 году объединил ее с другой международной корпорацией — Kraft Foods. В результате этого слияния возникла пятая по величине в мире компания по производству продуктов питания. «Российские» бренды: Мечта Хозяйки, Пикадор, Моя Семья, Деревенское, Умница, Сами с Усами.
  4. Danone – один из крупнейших в России производителей молочных продуктов. «Российские» бренды: Растишка, Тёма, Малютка, Простоквашино. Крупные производители на молочном рынке: Ermann, Campina, Lactalis, Hohland.

Гость: Александр Скородумов, эксперт по пищевой промышленности

https://www.interfax.ru/business/715817

https://t.me/foodhackers

это самый субъективный канал информирующий в ежедневном режиме о качестве продуктов на полках наших магазинов, в сетях быстрого питания, на рынках и магазинах «здорового питания». Мы затронем всех производителей и весь ритейл нашей страны

Ведущий: Анна Пасека

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic