auroranetwork

Category:

Метафоры и аллегории

Сочинение на тему «Убеждения»

Картина первая. Дед зря не скажет

«Жил-был медведь. Он был таким хитрым, сильным и свирепым, что равных ему во всей тайге не сыскать. Одним словом, хозяин леса. И место для себя он выбрал под стать – лучшие угодья во всём зелёном королевстве. В его владениях была и заводь полная речной живности, к которой иногда, на свою беду, приходил какой-нибудь молодой олень водицы испить, а грибов-ягод, что звёзд на небе. В общем, спокойно и сытно было ему в этом медвежьем раю.

И вот однажды ковылял он по хорошо знакомой тропке, ведущей к малиннику, шёл как обычно не спеша поступью преисполненной достоинства и уверенности, ибо знал, что его покой никто не посмеет нарушить. Да только не смог он ягодой спелой в этот день полакомиться, в яму с кольями угодил, которую охотник-хитрец выкопал.

Мужик тот, надо сказать, был опытным, повадки звериные назубок знал, но и на него управа нашлась. Волчище матёрый не побоялся за флажки броситься. Порвал он, в общем, и шаблон, и самого мужичка, как Тузик валенки, которые бабка на плетень сушиться повесила, думая, что собачонка-то маленькая и не дотянется. Про то же, как я валенки намочил, как-нибудь потом расскажу. А пока запомни, внучок, берегись своих убеждений, коварны они, ты на них полагаешься, а они тебя в любой момент подвести могут».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic