auroranetwork

Categories:

Сельскохозяйственная гормонотерапия и её последствия (Александр Скородумов)

Современное животноводство стремиться интенсифицировать процессы выращивания всеми возможными способами: селекция, сбалансированные корма и... гормонотерапия. Как «заставить» животное употреблять корма больше, чем ему нужно? Как отрегулировать метаболизм по необходимой производителю схеме набора мышечной или жировой массы? Как регулировать период лактации и получать большие удои?

В птицеводстве над повышением яйценоскости работают много лет и селекционеры, и ветеринары. За период жизни курица-несушка способна произвести более 3000 яйцеклеток, однако, средняя современная несушка откладывает около 300 яиц в год. Пернатым явно необходима «помощь» в достижении новых высот. Как этого достичь и можно ли будет потом без последствий употреблять эти яйца?

По сути, современное животноводство, птицеводство, рыбоводство стреляться к созданию максимально продуктивного выращивания животных, птицы и рыбы «среднего» рода, чтобы получить преимущества и от самцов и от самок. Насколько это гуманно вопрос риторический, а вот насколько это безопасно для человека вопрос важный.

Как на людей, начиная с детского возраста, влияет эта, зачастую, неконтролируемая гормонотерапия? Что за поколение потребителей «среднего» рода мы можем получить через несколько десятков лет?

Гость: Александр Скородумов, эксперт по пищевой промышленности.

Ведущий: Анна Пасека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic