auroranetwork

Category:

Трансглютаминаза в наших повседневных продуктах (Александр Скородумов)

Трансглютаминаза – фермент, широко применяемый в пищевой промышленности и называемый технологами мясной клей. Он не разрешён и не запрещён к применению (поэтому производители не выносят его на этикетку), но используется при Производстве мясных и колбасных изделий повсеместно, при производстве творога (повышая выход творога из молока в два раза) и переработки рыбы. Фермент изучается более 10 лет учеными различных стран мира и лосих пор никто не может взять ответственность за его безопасность. В настоящее время, китайский дешёвый и плохо очищенный фермент (не облагается ни пошлинами, никакими либо ограничениями) просто заполонил всё постсоветское пространство и уже его использую повсеместно. Контроль со стороны государства отсутствует полностью.

Гость: Александр Скородумов, эксперт в пищевой промышленности.

Ведущий: Анна Пасека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic