auroranetwork

Category:

«Свежие» фрукты круглый год (Александр Скородумов)

Чем обрабатывают фрукты и овощи

1.1. Пищевые воски: Развитие некоторых проблем на послеуборочном этапе может стать препятствием и вызвать многочисленные потери свежей продукции во время хранения и реализации. После сбора урожая яблоки, являясь климактерическими фруктами, продолжают созревать. Изначально содержание этилена и дыхание снижается (минимальная климактерика), затем увеличивается само по себе. Эти, вполне естественные, процессы приводят к потере влаги фруктов и одновременно к их обезвоживанию, что влечёт за собой потерю веса и утрату свежести, что в последствии приводит к: СНИЖЕНИЮ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. Состав стандартных восков для покрытия фруктов: вода, шеллак, пчелиный воск, карнаубский воск, сорбат калия. Также дополнительно фрукты обрабатывают фунгицидами.

1.2. Фунгициды: Пириметанил, метилбромид и т.п. фунгициды и фунгистатики. - Ингибирование биосинтеза метионина под действием анилин-пирамидин-В-лиазы - Ингибирование гидролиза, вызванного ферментами, которые разрушают клеточную стенку плода Способ действия: Уменьшает прорастание спор, препятствует расширению зародышевой трубки и предотвращает расширение травмы и т.д.

1.3. «Съедобные» покрытия и консерванты. Проблема состоит в том, что азиатские производители для обеспечения сохранности и свежести при длинных логистических циклах применяют различные фунгициды и фунгистатики, запрещённые в Европе и в нашей стране. Отсутствует необходимы контроль.

2. Практические советы

2.1. Бланшировка горячей водой

2.2. Замачивание в содовом растворе

2.3. Замачивание в растворе лимонной кислоты и соды

2.4. Органические моющие средства, но только в горячей воде.

2.5. Не есть зимой яблоки и спасть спокойно.

Ведущий: Анна Пасека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic