auroranetwork

Categories:

Белорусский социализм споткнулся об экономику России (Ерёмина, Боровик)

Программа «Уроки белорусского» – это предметный разговор о Белоруссии как западном форпосте русской цивилизации. В очередном выпуске автор и ведущий программы, политолог Игорь Шатров и его гости вновь обсудят российско-белорусские интеграционные процессы, которые, похоже, ускорились в последние месяцы. Так ли это?

Не ограничится ли всё лишь новыми транспортными коридорами для белорусских грузов? Как конкуренцию между белорусскими и российскими производителями сделать стимулом, а не тормозом интеграционных процессов? Выиграет ли Белоруссия от слияния ряда своих предприятий с аналогичными российскими компаниями? Возможно ли реальное объединение разных экономических систем и создание общих правил игры на экономическом поле для хозяйствующих субъектов из России и Белоруссии и сколько в этом вопросе экономики, а сколько - политики? Что скорее сблизит страны - «левый поворот» в России или «правый поворот» в Белоруссии? Как связан новый «левый курс» Путина и вопросы строительства Союзного государства? Похожие вопросы поднимали некоторое время назад в беседе с экономистами.

Теперь узнаем мнение политологов. В программе по традиции звучат две точки зрения. Российский взгляд на этот раз представляет доктор политических наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Наталья Ерёмина, а белорусский – председатель Наблюдательного совета РСОО «Белорусский Комитет молодёжных организаций», политический аналитик Вадим Боровик.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic