auroranetwork (auroranetwork) wrote,
auroranetwork
auroranetwork

Category:
30 лет назад, в июле 1991 года, резко ускорился вывод огромного советского военного контингента из стран Восточной Европы. Это произошло после роспуска Организации Варшавского договора. Власти Германии и Польши, Чехословакии и Венгрии настаивали на полном очищении своих территорий от военнослужащих СССР, которые находились там со времен Второй мировой войны. Вывод сотен тысяч солдат совпал с небывалым сокращением оборонного бюджета Союза, и многие очевидцы говорили о наступивших в частях неразберихе и даже хаосе. Как советские солдаты уходили со своих позиций под лозунги «Русские, убирайтесь», как движение огромной армии сопровождали бандитизм и дезертирство и почему офицеры считают вывод войск предательством Горбачева и Ельцина — об этом свидетели тех событий рассказали редакции.


https://aurora.network/articles/153-geopolitika/93016-russkie-ubiraytes-30-let-nazad-ogromnaja-sovetskaja-armija-ukhodila-iz-evropy-chem-jeto-obernulos-dlja-strany-i-soldat
Subscribe

  • (без темы)

    Социализация, как процесс имеет место в жизни каждого человека, но что с ней бывает не так у дошкольников и младших школьников. Про то, почему к…

  • (без темы)

    Президент Украины Владимир Зеленский «начал прозревать» в вопросе реального отношения Запада к стране, такое мнение в эфире телеканала «Наш» выразил…

  • (без темы)

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер ответил председателю правления «Нафтогаза Украины» Юрию Витренко, усмотревшему в комментариях российской компании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments