auroranetwork (auroranetwork) wrote,
auroranetwork
auroranetwork

Category:
Цикл «Диалоги о Достоевском» к 200-летию со дня рождения писателя. Почему Достоевский не хотел «мыслить и жить иначе, как с верой, что все наши девяносто миллионов русских (или там сколько их тогда народится) будут все, когда-нибудь, образованы, очеловечены и счастливы»? Смог ли писатель преодолеть «горнило сомнений»? Раскаялся ли Раскольников и в чем причина «случайности» русских семейств? Гость студии – Людмила Ивановна Сараскина, доктор филологических наук, главный научный сотрудник государственного института искусствознания, член Союза писателей России, исследователь творчества Ф.М. Достоевского, автор многих книг о его жизни и творчестве, в том числе биографии в серии «Жизнь замечательных людей».


Ведущий: Анастасия Гачева.

https://aurora.network/articles/252-kul-tura-i-iskusstvo/93169-dostoevskiy-byl-predel-no-chesten-ljudmila-saraskina
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Скорость взросления современной молодёжи явно замедлилась - многие пребывают в инфантильном состоянии лет до сорока...Разговариваем с людьми, не…

  • (без темы)

    Китайские энергетические компании начали предварительные переговоры с конкурентом России на газовом рынке, экспортерами из США, о долгосрочных…

  • (без темы)

    Психолог Грег МакКеон утверждает, что работать по 14 часов в сутки не только вредно для здоровья и психики, но и может привести к отрицательным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments