auroranetwork (auroranetwork) wrote,
auroranetwork
auroranetwork

Categories:
Владимир ВИННИКОВ: — Сергей Юрьевич, вы — учёный-экономист с мировым именем, автор всё более популярной теории глобальных технологических укладов, политик и государственный деятель. Сейчас в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вы занимаетесь проблемами макроэкономики и интеграции, по сути, на всём гигантском пространстве крупнейшего материка нашей планеты. Как бы вы могли сформулировать эти проблемы и какие цели ставите перед собой?


Сергей ГЛАЗЬЕВ: — Давайте начнём с того, что моя нынешняя работа подчинена определённому функциональному заданию. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), учреждённая пятью государствами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией — является межнациональным органом со своей компетенцией. Моя сфера ответственности предопределена тем функционалом, который делегирован ЕЭК в блоке, как вы правильно сказали, макроэкономики и интеграции. Я отвечаю за статистику, организацию представления достоверных данных и макроэкономический анализ функционирования Евразийского экономического союза, разработку предложений по обеспечению сбалансированного устойчивого развития экономики ЕАЭС и развитию процессов евразийской экономической интеграции, совершенствованию договорно-правовой базы союза...

https://aurora.network/articles/165-interv-ju/93895-sergey-glaz-ev-idei-pravjat-mirom
Subscribe

  • (no subject)

    Скорость взросления современной молодёжи явно замедлилась - многие пребывают в инфантильном состоянии лет до сорока...Разговариваем с людьми, не…

  • (no subject)

    Китайские энергетические компании начали предварительные переговоры с конкурентом России на газовом рынке, экспортерами из США, о долгосрочных…

  • (no subject)

    Психолог Грег МакКеон утверждает, что работать по 14 часов в сутки не только вредно для здоровья и психики, но и может привести к отрицательным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment