auroranetwork (auroranetwork) wrote,
auroranetwork
auroranetwork

Categories:
В 145-м влоге политолог Ростислав Ищенко объяснил, к чему приведет создание новых городов в Сибири и на Дальнем Востоке и почему инициатива Сергея Шойгу не так однозначна.


Ранее министр обороны Сергей Шойгу предложил создать в Сибири научно-промышленные и экономические зоны, которые должны способствовать привлечению людей, а заодно и «Кедровый тракт», который соединял бы Европу и Китай, и «Алюминиевую долину».

Строительство инфраструктуры и жилья входит в план российских властей в Сибири и на Дальнем Востоке: ранее на ВЭФ было подписано соглашение о создании города Спутник под Владивостоком.

Планируется, что население нового города в перспективе составит 300 тысяч человек, в рамках проекта планируется построить 2,8 млн квадратных метров жилья, данные Минвостокразвития РФ.

https://aurora.network/articles/165-interv-ju/94402-kogda-ukrainy-ne-stanet-ukraintsy-migrirujut-v-razvituju-sibir
Subscribe

  • (no subject)

    Скорость взросления современной молодёжи явно замедлилась - многие пребывают в инфантильном состоянии лет до сорока...Разговариваем с людьми, не…

  • (no subject)

    Китайские энергетические компании начали предварительные переговоры с конкурентом России на газовом рынке, экспортерами из США, о долгосрочных…

  • (no subject)

    Психолог Грег МакКеон утверждает, что работать по 14 часов в сутки не только вредно для здоровья и психики, но и может привести к отрицательным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment