auroranetwork (auroranetwork) wrote,
auroranetwork
auroranetwork

Categories:
В связи с обсуждением «Платформы народного большинства», которую я однозначно поддерживаю, мне припомнилась одна моя статья, с которой я хочу всех познакомить. Главная задача, которую я выдвигаю в статье и которую преследует Платформа НБ - это сегодня, безусловно, консолидация интеллектуальных сил общества, для выбора Россией своего пути.


«Невозможно выбрать правильную дорогу, если не знаешь куда идти. Способы решения задач вторичны. Прежде всего должна быть понята и ясно сформулирована общая концепция развития, которая определяет фундаментальные цели и задачи нашего общества. С моей точки зрения общая концепция развития может базироваться только на научной политэкономической теории. Я веду речь к тому, что в настоящий момент очень важно, чтобы российская научная общественность постаралась более критично посмотреть на свои достижения и свои пробелы, и преодолеть никчёмные разногласия в своей среде. Очевидно, что даже блестящее знание западных теорий на современном этапе не достаточно для построения гармоничной концепции развития именно российской экономики и российского социума, просто потому, что мы сделаны из другого теста. Я уже много раз писал о том, что России нужна своя собственная политэкономия.

Хочется надеется, что эта статья хоть как-то повлияет на ситуацию, и российская политэкономия очнется от комы, в которой она пребывает уже не один десяток лет...»

В статье я упоминаю всего двоих из современных российских авторов, которые внесли, на мой взгляд, существенный вклад в новое научное миропонимание. С того момента, как я написал эту статью, прошло более пяти лет и за это время я познакомился с работами других российских исследователей. Поэтому определенно хочу расширить список российских творцов нового знания и добавить ещё троих. Это определенно Victor Sahno, Boris Zy, а также, к сожалению, недавно ушедший от нас, Вадим Ловчиков. И, уверяю, это далеко не полный перечень талантливейших россиян...

https://aurora.network/articles/267-pis-ma-chitateley/94467-problema-vybora-tseli
Subscribe

  • (no subject)

    Кроме того, с 1 февраля проиндексируют единовременное пособие при рождении ребенка на 5,8%. Его размер составит 19 981 рубль.…

  • (no subject)

    Песков: хорошо, что Навальный выжил после инцидента.…

  • (no subject)

    Историк Евгений Юрьевич Спицын в очередной передаче из цикла «А правда ли, что...?!» (еженедельно ЧТ 12:00) развеет или, напротив, подтвердит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments