Путин поднял фондовый рынок США

Заявление президента России Владимира Путина о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса привело к росту основных фондовых индексов США. Большинство инвесторов не разделяет скептицизм медиков относительно свойств препарата.

Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег

У российского Минюста закончились деньги для выплат компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Внезапно и брутально»: Цена золота рухнула на $100 за сутки

Ралли на рынке золота, подбросившее цены до исторических максимумов выше 2000 долларов за унцию, неожиданно выдохлось. Во вторник спотовая тройской унции в Нью-Йорке падает 3,9%, до 1949,03 доллара, а фьючерсы на золото с поставкой в сентябре к 19.30 мск дешевеют на бирже Comex на 4% и торгуются по 1957,6 доллара за унцию.

У российской экономики отмирают регионы

Окончание режима нерабочих дней не принесло существенного облегчения российским регионам, пережившим весной рекордный в истории экономический спад. Индекс региональной экономической активности (РЭА), который рассчитывает ВШЭ на основе данных по пяти ключевым секторам (промышленность, строительство, розница, услуги и оптовая торговля), глубоко завяз в зоне рецессии.

Пища Богов или измельченная шелуха и сахар (Александр Скородумов)

Эксперт в пищевой промышленности Александр Скородумов расскажет про производство какао порошков, какао напитков и цикория, о том, каким образом и в каком виде их поставляют на полки магазинов. Что туда добавляют, как должен выглядеть какао порошок, в каких упаковках должен быть продукт.

Ведущий: Анна Пасека.

За что идут те, кто вышел на площадь? (Калашников, Хазин)

Экономист Михаил Хазин уверен в том, что народ, вышедший на улице, просто дурят. Те, кто был в оппозиции — уже сбежали из страны. А тех кто остался, придётся приводить в чувство.

Ведущий: Максим Калашников.